Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:43 

Легенда о Грейвскриме.

StealnKill
I'm awesome)
Очередной бред в моём исполнении)))
Потихоньку буду выкладывать новые главы всего)

Название: Легенда о Грейвскриме.
Автор: StealnKill
Публикация: с моего разрешения.
Жанр: фентези
Размер: макси
Предупреждения: нет

-Подсудимый, за покушение на жизнь императора Кассиана Великого, вы приговариваетесь к смерти. Амнистия по данному делу возможна только в случае, если вы сумеете выжить. – Судья криво усмехнулся. – Такие, как ты – позорят род человеческий.
-Что ж, да будет так. Позвольте узнать, каким образом будет происходить моя казнь? – Подсудимый стоял с самым безмятежным видом, словно вёл речь о погоде. Почти все варианты развития событий его ничуть не пугали. Он сумеет выбраться практически из любой задницы.
-Раз ты так хочешь это знать, то сначала мы заберём твою магическую силу, а потом за тобой будут гоняться сильмарили. Сможешь убить их всех – свободен. Ну, а если нет, то сам понимаешь. – Судья снова усмехнулся, а подсудимый сильно побледнел. Такого развития событий он совсем не ожидал. И дело было даже не в том, что у него собираются забрать его силы, а в том, что на него будут охотиться сильмарили. А это смерть во плоти. Безумные адские псы, неимоверно жестокие и быстрые, их подгоняет только жажда крови и от них практически невозможно скрыться простому человеку. Если бы не отсутствие магических сил, то это было бы раз плюнуть.
-Так уж и быть, вам сильмарилей как отправить? Целыми трупами или только головы? – Отчаяние. Безудержное и безысходное. Просто необходимо что-то говорить, чтобы убедить себя в том, что всё будет хорошо. Он справится. Обязательно справится. Потому что ничего другого просто не остаётся.
-Наглый и надменный щенок. – Судья оскалился и, казалось, сам готов превратиться в сильмариля. – Тебе есть что сказать на последок?
-Мне всегда есть что сказать. – Подсудимый улыбнулся. – Передайте Кассиану два слова: gerrum canies*. А теперь будьте добры, лишите меня магии и снимите с меня наручники, не хочу ждать.
Судья как-то растерянно кивнул. Он не знал значения этих слов, но где-то в подсознании понимал, что они несут в себе нечто очень важное.

Бежать. Вперёд и только вперёд. Не оглядываться. Небольшая фора, что ему дали, не сыграет ровным счетом никакой роли, если медлить.
-Чтоб вас всех Теран драл до исхода вечности…
Несмотря на отсутствие магии, человек был очень даже неплохим бойцом по ряду причин, но даже это не могло спасти его от десятка сильмарилей. В лучшем случае остаётся надеяться только на то, что его разорвут очень быстро. Ну или хотя бы сразу оторвут голову. Чуда не предвидится. А меч, отобранный у стражника, не спасёт. Ну максимум он сможет убить пару-тройку этих псов. А дальше смерть. Неминуемая и страшная. Поэтому остаётся только бежать, чтобы как можно дольше тянуть время. Одно преимущество у него всё-таки есть – он не устаёт. А значит бежать можно очень долго. Вот только час форы не сыграл существенной роли. Сильмарили быстрее. Гораздо быстрее. И они не теряют след. У магов в наличии имеются два способа избежать этих тварей: телепортация и размножение. Но он больше не маг. Значит способ только один: убить их всех. Нереальная задача даже для него.

Первая атака сильмариля. В спину. Эти звери никогда не атакуют в лоб. Они хищники, созданные для убийства. Я еле успеваю увернуться. Перекат в сторону и меч наизготовку. Бежать уже бесполезно. Эта тварь всё равно быстрее. Почему у меня нет с собой моего меча? Это сильно упростило бы дело. Эта железка не способна на многое. Скорее всего, она даже сломается через пару ударов. И тогда я точно стану мясом. Очередной перекат и попытка ударить мечём эту чёртову собаку. И всего-навсего лёгкая царапина. Надо целиться в голову. Но это немного затруднительно. Эта тварь прёт как валун, падающий с горы. Меня сейчас спасает только реакция. Нельзя стоять на одном месте более чем пару секунд. Нужно постоянно двигаться. Чёрт, я в ловушке. Человеческое тело не выдерживает таких нагрузок и не позволяет во всю использовать мои навыки. Короче, я сам подписал себе смертный приговор. Даже не в тот момент, когда решил убить императора, а когда решил сделать это в человеческом облике. И после того, как у меня заперли магию, я не могу вернуть свой прежний вид. И я чуть замешкался. Сильмариль полоснул меня по руке. Чёрт, это невыносимо больно. Теперь я не могу использовать руку. Мясо рассечено, а кость, похоже, перебита. И это равносильно скорейшей смерти. Но я лучше сдохну в бою, чем дам убить себя просто так. Я должен убить хотя бы одну тварь, иначе просто перестану уважать сам себя. Практически уничтоженная рука не даёт маневрировать. Помоги мне уничтожить эту тварь и прими мою душу, благословенная Альвина. И я из последних сил бросаюсь на сильмариль, мне уже всё равно. Альвина услышала мою просьбу. Я успеваю проткнуть голову псины до того, как она раздерёт меня в клочья.
-Спасибо тебе, благословенная Альвина, прими же мою кровь, как благодарность.
Одной рукой я черчу необходимые символы для дара богам и заливаю их своей кровью. Я уже теряю сознание, когда замечаю очередную сильмариль. Вот она, смерть.

*Gerrum canies - в переводе с одного из эльфийских наречий означает "это не конец"

@темы: [fiction], [Грейвскрим], [не законченное]

URL
Комментарии
2012-04-06 в 23:51 

Аранжерта
Я говорю с тобой, и не моя вина, если не слышно. © | Няшный мизантроп.
Блин. Я хочу проду к этому офигенному.
Атмосфера затягивает)

   

кофе со свинцом

главная